Serentak! PC IPNU IPPNU Peringati Harlah, Semangat Pelajar Membangun Peradaban

KUNINGAN ONLINE – Ikatan Pelajar Nahdlatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama (IPPNU) menyelenggarakan harlah IPNU ke 69 dan IPPNU ke 68 yang dilakukan secara serentak se-Indonesia.

Acara yang dilaksanakan selama 10 hari 24 Februari-05 Maret 2024 ini mengambil tema “Semangat Pelajar Membangun Peradaban”. Kegiatan yang diawali dengan pembukaan tersebut dilaksanakan di Gedung PCNU Kab. Kuningan dengan mengundang seluruh Pengurus NU, Banom NU dan juga aparatur pemerintahan pada tanggal 24 Februari 2023.

Iklan

Acara ini dibuka oleh Camat Kuningan sebagai perwakilan dari Sekretaris Daerah, melalui sambutannya, bahwa IPNU IPPNU merupakan tonggak awal para pelajar dalam berkarya dan berdikari untuk kemajuan bangsa di tengah-tengah kemajuan zaman yang semakin canggih.

“Ya, terdapat beberapa rangkaian acara pada pembukaan ini salah satunya Ziaroh Makam, Pembacaan Shalawat Tibbil Qulub sebanyak 69.000 dan juga shalawat Nabi dalam memperingati Isra Mi’raj,” ketua Pelaksana, Imin.

Iklan

Ia menyampaikan, momen yang berbahagia tersebut, tak lupa dihadiri oleh Rois Syuri’ah, Katib Syuri’ah, Ketua Tanfidziyah beserta jajarannya dan Demisioner IPNU IPPNU dari masa ke masa.

Seperti yang diungkapkan oleh Anwar Misbahuddin dan Dini Pratiwi sebagai Ketua IPNU IPPNU bahwa IPNU IPPNU sudah lama berdiri.

“Di momen ini kami laporkan bahwa IPNU IPPNU Kuningan selalu menjalin komunikasi yang baik dengan pemerintah maupun Banom-Banom NU yang lain sehingga segala program kerja yang sudah dan akan dilaksanakan memuat pengabdian dan pembelajaran kepada masyarakat,” ujar ketua IPNU Anwar.

Acara ini pun mendapatkan apresiasi dari Ketua Tanfidziyah PCNU dan Rois Syuriah Kuningan dan mengharuskan IPNU IPPNU terus melebarkan sayap guna memberikan kebermanfaatan dan nilai kepada yang lain, terutama pelajar.

Dan acara ini pun di tutup dengan potong tumpeng sebagai simbolis kekeluargaan dan tausyiah atau penguatan dari Katib Syuriah PCNU Kab. Kuningan. (Poy)