Halal Bihalal Idulfitri 1442 H, Ketua DPRD Kuningan Kecam Serangan Israel

KUNINGAN ONLINE – Ketua DPRD Kabupaten Kuningan, Nuzul Rachdy
mengecam serangan Israel terhadap warga Palestina di Jalur Gaza. Serangan tersebut mengakibatkan ratusan korban jiwa dan luka-luka.

Iklan

“Kami mengecam serangan yang dilakukan saat warga Palestina melakukan ibadah bulan suci Ramadhan dan juga saat perayaan hari raya Idul Fitri, sehingga mengganggu rangkaian ibadah umat muslim Palestina,” ujar Nuzul dalam kegiatan Halal Bihalal Idulfitri 1442 H, di ruang rapat paripurna DPRD Kuningan, Rabu (19/5/2021).

Iklan

Zul sapaan akrabnya sangat prihatin atas kejadian di Palestina. Bentuk keprihatinannya itu dilakukan dengan memakai Baju berwarna hitam.

“Kita sedang berduka, banyak anak-anak, perempuan dan masyarakat sipil yang meninggal atas kekejaman Israel di Palestina,” ujarnya.

Iklan

Ia menceritakan, bulan Ramadhan kemarin. Khususnya di Kuningan bisa melaksanakan dengan aman dan lancar, sementara di Palestina masyarakatnya tak merasa aman atas kejadian yang menimpa tersebut.

Pihaknya berharap, pemerintah pusat mengambil langkah tegas untuk mendukung dan membantu masyarakat Palestina.

“Semoga kejadian yang menimpa di Palestina segera reda, dan keadaan dunia menjadi aman kembali. Dan saya memohon maaf apabila ada kesalahan yang disengaja maupun tak disengaja. Mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya. (OM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *