Bidang PAUD dan Dikmas Melalui Istigosah Berharap Bisa Keluar Dari Kesulitan

KUNINGAN ONLINE -Keluarga Besar Bidang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Dikmas Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kuningan menggelar Istigosah yang diikuti semua lembaga Satuan PAUD dan Dikmas se-Kabupaten Kuninganmelalui virtual. Hadir juga Ketua TP. PKK Kabupaten Kuningan Hj. Ika Purnama, titik central Zoom di Masjid Kuningan Islamic Center. Jumat (4/6/2021).

Iklan

Kabid Pembinaan PAUD dan Dikmas Disdikbud Kuningan Dr. Elon Carlan menuturkan, dengan diselenggrakannya kegiatan istighosah ini kita memohon  pertolongan kepada Allah untuk bisa keluar dari kesulitan yang dihadapi.

Iklan

“Bahkan kita juga turut peduli yang terjadi kepada saudara kita yang ada di Pelistina agar mendapatkan kemenangan dari penjajahan Zionis Israel,” tutur Elon.

Bupati Kuningan Acep Purnama mengajak seluruh pihak untuk tetap berdo’a meminta kepada Allah SWT untuk diberikan perlindungan, pertolongan. “Sungguh menyadari bahwa kita tidak memiliki daya dan upaya kecuali atas kehendak dan pertolongannya. Ditengah Pandemi Covid-19 ini, yakin Allah SWT akan menurunkan pertolongannya untuk menghadapi dan keluar dari cobaan ini,” ucapnya.

Iklan

 “Ya Hayyu ya Qoyyum birohmatika astaghits – Wahai Dzat yang Maha Hidup dan yang tidak butuh pertolongan, berilah pertolongan kepadaku,” agar Kuningan  senantiasa dalam lindungan dan pertolongan-Mu. Dan berilah petunjuk agar hamba senantiasa bersyukur atas karunia-Mu,” tambahnya.

Ditengah situasi pandemi ini, Acep mengatakan, pemerintah Kabupaten Kuningan akan terus bekerja dengan melibatkan seluruh elemen masyarakat melakukan berbagai upaya dan langkah percepatan penanganan Covid-19.

“Untuk itu dibutuhkan kerjasama seluruh pihak dalam penanganan dan memutus mata rantai Covid-19 agar Kabupaten Kuningan  bersih dari Corona,” pungkasnya. (OM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *