Uba Sobari : Ada Dua Nama Yang Akan Mengganti Posisi Raka Maulana

Informasi, Politik717 views

KUNINGAN ONLINE – Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD PAN) sekira bulan Mei secara resmi menerima SK dari DPP PAN terkait putusan Musda dengan di oleh Ketua Uba Sobari, Sekretaris Raka Maula Wijaya dan Bendahara oleh Ade Ja’far Sidiq.

Namun, dalam persiapan pengukuhan struktur DPD PAN Kuningan, Raka Maulana Wijaya secara resmi mengirimkan surat pengunduran diri dari jabatan sebagai Sekretaris DPD PAN Periode 2021-2026.

Iklan

Hal ini ditanggapi oleh Ketua DPD PAN Uba Sobari saat ditemui usai Rapat Koordinasi Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PAN Jawa Barat bersama DPD dan DPC se-kabupaten Kuningan, di RM Lembah Ciremai, Kamis (10/6/2021).

“Adanya surat pernyataan mengundurkan diri dari Saudara Raka Maula Wijaya, dalam posisi dan jabatan sekretaris PAN itu benar, dan sekarang kami telah mengajukan resufhlle untuk struktural di partai,” ungkap Uba yang juga menjabat sebagai Ketua Kamar Dagang Industri (Kadin).

Iklan

Kemunduran Raka dari Sekretaris, Uba mengaku, tidak akan merubah tatanan dan kekuatan partai untuk mendapat kepercayaan dalam melayani lapisan masyarakat.

Ia menegaskan, sejak beredar surat tersebut itu sudah di lakukan penyusunan ulang untuk menggantikan Sekretaris DPD Kuningan mendatang.

“Adanya kemunduran yang di lakukan saudaraku, Raka itu tidak akan merubah tatanan partai. Selain itu, kami sudah mengusulkan dua nama untuk menggantikan posisi sekretaris,” tegasnya.

Pengusulan kedua kader terbaik, Uba mengatakan bahwa mereka pantas untuk menggantikan dan menduduki posisi tersebut.

“Dua nama yang kami ajukan itu, ada Ade Jafar Sidiq dan bambang Lugina Marhaen. Kedua ini tokoh partai militan,” kata Uba.

Menyinggung soal mundurnya Sekretaris DPD PAN Kuningan ini diperjalanan, pihaknya sebelumnya melakukan rapat diinternal untuk memberikan keputusan kepada Saudara Raka.

Terlebih, Uba menerangkan, bahwa orang tua Raka merupakan tokoh politik yang sekarang menjabat sebagai Ketua Partai Ummat di Kabupaten Kuningan.

“Ya, alasan lain bagi saudaraku Raka mundur itu sebelumnya, kami berembuk dahulu dan memberikan kesempatan terhadap orang tuanya dan sekretaris. Jadi begini, orang tua Raka itu Ketua Partai Ummat dan Raka sendiri sekretaris DPD PAN, pada waktu itu diberikan pilihan kepada keduanya, apakah Pak Maman yang mesti mundur dari Ketua Partai atau Raka? Hasil dari kesepakatan tersebut, akhirnya muncul bahwa sosok Sekretaris DPD PAN ini mundur dari jabatan,” terangnya.

Terlepas dengan permasalahan tersebut, Uba meyakini, bahwa pelaksanaan roda partai tetap berjalan. Hal itu menyusul dengan kegiatan saat ini, yakni melaksanakan rapat kordinasi untuk melangsungkan kegiatan Muscab di masing – masing Kecamatan.

“Meski ada permasalahan dalam perubahan nama di struktural partai, kegiatan partai tetap berjalan dan sesuai dengan arahan DPW PAN Jabar. DPD PAN Kuningan dalam waktu harus selesai melakukan Muscab untuk kepengurusan di Kecamatan hingga ranting,” pungkasnya. (OM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *