PC Satria Gerindra : Fokus Gerakan Sosial, Ekonomi Dan Penangulangan Bencana

KUNINGAN ONLINE -Pimpinan Cabang Satuan Relawan Indonesia Raya (PC Satria), sayap partai Gerindra Kabupaten Kuningan mengalami perombakan struktur kepengurusan.

Pada, Minggu (17/1/2021) di kantor Dewan Pimpinan Cabang Partai Gerindra Jl Raya Cirendang Kuningan digelar kegiatan Verifikasi Faktual Calon pengurus PC Satria Kabupaten Kuningan oleh PD Satria Jawa Barat.

Iklan
Iklan

Kegiatan tersebut juga sebagai agenda silaturahmi. Nampak hadir dari pengurus PD Satria Jawa Barat yang dipimpin oleh Wakil Ketua I Bidang OKK, Lucky Zefian, Ketua DPC Gerindra Kuningan, Dede Ismail, Anggota Fraksi Gerindra Bintang, Deki Zaenal Mutaqin dan HM Hadis serta belasan calon pengurus PC Satria Kuningan.

Usai melakukan Verifikasi, Wakil Ketua I Bidang OKK PD Satria Jabar, Lucky Zefian menyampaikan bahwa telah menerima usulan calon Kepengurusan PC Satria Kuningan untuk periode selanjutnya.

Iklan

“Selain di Kuningan, keorganisasian Satria yang merupakan sayap partai Gerindra ini sudah terbentuk di hampir 80 persen kabupaten/kota di Jawa Barat,” ujarnya.

Untuk PC Satria Kuningan, Lucky mengatakan, saat ini mengalami perubahan strukturisasi, dan ke depan akan segera dikukuhkan.

Proses verifikasi yang dilakukan hari ini, Lucky mengungkapkan, berjalan lancar dan dianggap selesai dengan persyaratan yang telah ditentukan.

“Semua berkas untuk struktur kepengurusan baru sudah kita verifikasi, lancar. Semua persyaratan yang kami syaratkan sudah terpenuhi,” ungkapnya.

Pihaknya menerangkan, Organisasi Satria sendiri merupakan organisasi sayap partai yang inti pergerakannya ada di kegiatan sosial dan kemanusiaan.

“Berdasarkan hasil Rakorda PD Satria Jabar, diputuskan pergerakan Satria ada pada tiga point, yakni Sosial Kemanusiaan, Ekonomi Kerakyatan, dan Penanggulangan Bencana,” terangnya.

Sementara, Ketua PC Satria Kuningan, Deki Zaenal Mutaqin, mengaku dalam pergerakan organisasi, pihkanya selalu mendapat dukungan baik dari PD Satria Jabar maupun dari DPC Gerindra Kuningan.

“Kita selalu meminta arahan dari PD Satria Jabar dan DPC Gerindra terkait apa yang akan kita perjuangkan dalam membantu masyarakat. Kita selalu mendapat dukungan dari PD dan DPC,” ujar Deki yang juga Anggota DPRD Kuningan asal Dapil 5 Kuningan ini.

Deki menyebutkan, dalam kepengurusan, Ketua DPC Gerindra Kuningan, menjadi penasehat ex-officio, sehingga Satria selalu tak lepas dari dukungan partai.

“Kehadiran PC Satria di tengah-tengah masyarakat untuk membantu dalam hal kemanusiaan, edukasi, kebencanaan dan keluhan masyarakat lainnya sebagai bukti bahwa partai ada di tengah mereka saat dibutuhkan,” sebutnya.

Hal itu, Deki menjelaskan, juga sebagai jawaban kepada masyarakat yang menyebut kehadiran partai politik hanya di saat adanya kontestasi politik saja.

Di tempat sama, Ketua DPC Gerindra Dede Ismail, menambahkan pihaknya selalu siap menyokong pergerakan Satria, khususnya di Kabupaten Kuningan.

“Kita akan selalu dukung penuh Satria untuk pengembangan pergerakan ke depannya, dan demi kemajuan Partai Gerindra,” pungkasnya. (OM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *