Gelaran MTQ Nasional XXVIII, Ayi Yusri Bawa Nama Baik Kuningan dan Dapat Hadiah Dari Bupati Acep

KUNINGAN ONLINE – Perhelatan MTQ Nasional XXVIII di Kota Padang Provinsi Sumatera Barat yang berlangsung mulai tanggal 14-21 November 2020 telah usai. Sementara Kontingen Kafilah Jawa Barat menduduki diperingkat ke 3.

“Ini sebuah kemajuan dimana pada 2 tahun sebelumnya hanya menduduki peringkat ke-6,” ucap Bupati Kuningan, Acep Purnama dalam keterangan persnya, Senin (23/11/2020)

Iklan
Iklan

Menurutnya, kafilah Jawa Barat ini merupakan pituin Kabupaten Kuningan yaitu saudara Ayi Yusri Ahmad Tirmidzi yang kemarin berhasil meraih peringkat ke 2.

“Di Cabang Karya Tulis Ilmiah Al Qur’an (KTIQ) dengan nilai 189,2 sementara juaranya kafilah DKI dengan nilai 190,” ungkapnya.

Iklan

Sebelumnya Ayi menjadi yang terbaik di MTQ Tingkat Jabar yg berlangsung pada Bulan September 2020 yang digelar di Kabupaten Subang.

“Ayi sendiri merupakan Mahasiswa Semester 7 Jurusan PAI IAIN Syekh Nurjati Cirebon berasal dari Desa Kertayasa RT 06 RW 03 Kecamatan Sindangagung Kuningan,” kata Acep.

Atas nama pribadi dan pemerintah, Acep mengungkapkan sangat berterima kasih kepada Kafilah Kuningan yang mewakili Kontingen MTQ Jabar.

“Dan mampu menorehkan prestasi yang sangat membanggakan terutama dengan mengharumkan nama Kabupaten Kuningan di Tingkat Nasional,” ungkapnya.

“Insya Allah Pemerintah Kabupaten Kuningan akan memberikan apresiasi berupa Beasiswa Pendidikan dan Umrah bagi yg bersangkutan,” kata Acep.

Ketua LPTQ Kabupaten Kuningan yang juga Sekretaris Daerah, Dian Rachmat Yanuar, merasa bangga atas capaian saudara Ayi. Ia mengungkapkan Ibarat “Kuda Hitam” yang semula tidak diperhitungkan tetapi pretasinya sangat luar biasa.

“Untuk itu saya ucapkan terima kasih khusus kepada para pembimbing terutama dari Kemenag Kabupaten Kuningan serta para guru yg bersangkutan,” ungkap Dian. (OM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *