Pesan Bupati, Kepada DPD GEMA MA Terus Tingkatkan Konsolidasi dan Tumbuhkan Sikap Kemandirian

KUNINGAN ONLINE – Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Generasi Muda Mathla’ul Anwar (DPD GEMA MA) periode 2020-2025, dihadiri langsung oleh Bupati Kuningan, Acep Purnama.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Acep Purnama menyampaikan selamat kepada DPD GEMA MA Kabupaten Kuningan yang baru saja dilantik.

Iklan

“Selamat berjuang menunaikan amanah, semoga selalu istiqomah, ikhlas dan mengedepankan kepentingan yang bersifat kemasyarakatan, dan kepemudaan sehingga mampu memberikan manfaat yang besar bagi pemuda di kabupaten Kuningan,” ujar Acep, di Pendopo Kuningan, Sabtu (21/11/2020).

Iklan

Iklan

Melalui kegiatan pelantikan itu. Dirinya berharap, nantinya akan mempercepat kerja organisasi supaya dapat berjalan dengan tepat dan sesuai dengan tupoksi masing-masing pengurus untuk mewujudkan kebutuhan dan kinerja pemuda Islam se-Kabupaten Kuningan.

“Saya sampaikan penghargaan terhadap usaha serta kerja keras yang telah ditempuh oleh pengurus Generasi Muda Mathla’ul Anwar di Kabupaten Kuningan periode sebelumnya, sehingga terlaksananya proses organisasi yang berkesinambungan,” ujarnya.

Acep berpesan, kepada seluruh pengurus DPD GEMA MA yang telah dikukuhkan, untuk terus meningkatkan konsolidasi dan koordinasi organisasi dalam upaya menumbuhkan sikap dan kemandirian organisasi.

Sekretaris DPW GEMA MA Jawa Barat, Fakhru Roji Ishak menyampaikan, GEMA MA harus dibangunkan khususnya di Kuningan. DPW Jawa Barat sudah melakukan beberapa regenerasi Kabupaten/Kota GEMA MA di Jawa barat setidaknya sebanyak 20 Kabupaten/Kota yang sudah berdiri, dengan yang terakhir dibuat adalah di Kota Bogor dan Kabupaten Garut berikut dengan pengurusnya.

“Ini merupakan sebuah terobosan bagaimana MA bisa eksis dan hidup kembali seperti artinya yaitu tempat terbitnya cahaya. Awalnya, salah satu basis MA di Jawa Barat ada di Kabupten Kuningan yaitu di Pesantren Al-Mutawali, tetapi karena ada perubahan, saat ini basisnya ada di Bogor,” kata Fakhru Roji Ishak.

Melalui pelantikan itu, terpilih Agus Kusman sebagai Ketua GEMA MA Kuningan. Dalam kesempatannya Agus menyampaikan, organisasi GEMA MA adalah organisasi pendidikan, sosial dan dakwah. Ia harap ke depannya akan ada rapat kerja untuk membahas program-program.

“Tidak hanya pelantikan dan pengukuhan, mari kita bersama-sama mewudukan kerja nyatanya,” ajak Agus dihadapan pengurus lainnya. (OM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *