Polres Kuningan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H, Wujudkan Kamtibmas Yang Kondusif

KUNINGAN ONLINE – Melalui kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H, Polres Kuningan memperkuat persaudaraan dan kepedulian guna mewujudkan Kamtibmas yang kondusif, Kamis (5/11/2020).

Iklan

Peringatan maulid Nabi yang diselenggarakan di Masjid Al-Aman Polres Kuningan ini dihadiri oleh Kapolres Kuningan, AKBP Lukman SD Malik, Wakapolres, para PJU Polres, para Kapolsek, Perwira, Brigadir dan ASN Polri Polres Kuningan serta perwakilan anggota Polsek jajaran.

Iklan

Kegiatan pembacaan ayat suci Al Quran dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, kali ini di Lantunkan Oleh Ust. Asep Rohmat.

Iklan
Iklan

Kapolres AKBP Lukman SD Malik, berharap kepada personel Polri khususnya personel Polres Kuningan agar dapat menerapkan cara kepemimpinan dan akhlak beliau dalam kehidupan sehari-hari serta dalam bertugas agar terwujud Kamtibmas Yang Kondusif.

Iklan

“Saya berharap, melalui kegiatan ini dapat bermanfaat dan di lakukan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Dengan tema tersebut diatas, KH. Aminudin sekaligus Ketua PCNU Kab. Kuningan dalam ceramahnya mengupas sejarah kelahiran Rasul serta cara kepemimpinan Rasul dan Akhlak yang sehari-hari Rasul kerjakan.

“Salah satu keistimewaan umat Rasulullah yaitu makna Rahmatan Lil Alamin yang merupakan rahmat bagi semesta alam,” ujarnya.

Selama kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Polres tetap mamatuhi Protokol Kesehatan dengan menggunakan Masker dan Menjaga Jarak. (OM/Rilis)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *