Kuningan Level 4, Ini Kata Bupati Kuningan

KUNINGAN ONLINE – Bupati Kuningan Acep Purnama dalam meninjau pelaksanaan Vaksinasi di Hotel Purnama Mulia dan di Desa Cisantana Kecamatan Cigugur.

Dalam kegiatan peninjauan tersebut, Acep menuturkan bahwa kegiatan Vaksinasi di Hotel Purnama Mulia itu untuk remaja sebanyak 400 Vaksin yang bekerjasama dengan Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan Dan Perlindungan Anak (DPPKBP3A) Kabupaten Kuningan.

Iklan

“Iya, pelaksanaan vaksinasi tadi sudah Kick Off di Hotel Purnama Mulia itu sasarannya untuk remaja sebanyak 400 vaksin. Dan di Desa Cisantana bekerjasama dengan Kodim 0615 serta polri sebanyak 400,” ujar Acep saat ditemui di lokasi peninjauan Vaksinasi di Desa Cisantana, Selasa (3/8).

Sementara terkait dengan PPKM, Acep menerangkan, karena Kabupaten Kuningan sudah ditetapkan melalui intruksi Mendagri yakni level 4.

Iklan

“Iya seharusnya ada pengetatan, tapi saya berharap kita tetap waspada untuk seperti yang sekarang berjalan aja dulu. Untuk tidak memberatkan masyarakat, dengan pengertian dan dimohon untuk tidak berlebihan tapi tetap harus patuh dan taat,” terang Acep.

Kepada masyarakat, Acep menghimbau untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dan aturan untuk aktivitas dimasyarakat seperti kegiatan hajatan sementara tidak dulu.

“Tapi yang wajib dan sakral, iya silahkan. Pendidikan juga untuk sementara tidak dulu berlangsung, mudah-mudahan kedepan kita bisa meningkatkan bukan level 3 lagi, tapi level 2,” jelasnya.

Kalau berbicara soal Zona, Acep menuturkan bahwa Kabupaten Kuningan zonanya sudah orange. Pihaknya mengucapkan terimakasih kepada para petugas kesehatan serta lainnya yang sudah kerjasama bahu membahu semangat.

“Sehingga bisa menurunkan angka sebaran, peningkatan angka kesembuhan, BOR di tempat-tempat perawatan rumah sakit sudah tinggal 50% terisinya. Artinya bisa menurunkan, mudah-mudahan besok sampai 50% dan bisa menekan angka kematian,” tuturnya.

Sementara untuk wisata, Acep menyampaikan, karena Kuningan level 4 itu sebetulnya tidak boleh. Dan kalaupun dilevel 3 juga boleh, hanya untuk 20% saja.

“Tapi, karena kita level 4. Tolonglah satu Minggu kedepan untuk bersabar,” pungkasnya. (OM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *