Bupati Lantik Pengurus IPSI Kuningan

KUNINGAN ONLINE – Bupati Kuningan H. Acep Purnama SH., MH. secara resmi melantik pengurus Ikatan Pencak Silat Seluruh Indonesia ( IPSI ) Kabupaten Kuningan masa bhakti 2019 – 2023. Proses pelantikan pengurus IPSI tersebut, berlangsung di Aula Dinas Pertanian Kabupaten Kuningan, Minggu (20/09/2020).

Iklan

Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH., dalam sambutannya, mengatakan, dirinya mengucapkan selamat kepada seluruh Pengurus IPSI Kabupaten Kuningan masa bhakti 2019-2023 yang pada hari ini sudah dilantik secara resmi.

Iklan

“Harapannya pengurus IPSI dapat segera bekerja, berkarya dan melakukan yang terbaik bagi perkembangan olahraga Pencak Silat di Kabupaten Kuningan,” tuturnya.

Diterangkannya, harapan ini disampaikan karena masih banyaknya pekerjaan rumah yang harus segera diurai ditindaklanjuti dan dilakukan oleh keluarga besar IPSI beserta seluruh jajaran pengurus cabang yang baru dilantik agar dapat bergerak cepat untuk menyusun program kerja dalam melakukan proses pembinaan.

Iklan

“Sekaligus pembibitan para atlit pencak silat di Kabupaten Kuningan secara terarah, terencana dan berkesinambungan,” terangnya.

Acep berharap, agar IPSI dapat senantiasa meniatkan dan menguatkan tekad dalam diri masing – masing bahwa keberadaan di jajaran pengurus cabang Pencak Silat Kabupaten Kuningan merupakan sebuah ladang pengabdian dan sebuah Darma Bhakti untuk mendorong kemajuan Pencak Silat di Kabupaten Kuningan.

“Sehingga program ini penting untuk terus dilakukan dan akan memastikan kesinambungan prestasi, baik di tingkat Kabupaten, Provinsi, Nasional, maupun Internasional,” harapnya.

Masih menurutnya, kegiatan ini dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan. Acep juga berharap agar IPSI dapat mengejar target – target untuk mencapai prestasi.

“Sehingga IPSI dapat dikatakan sebagai wadah untuk membangun kesatuan dan persatuan yang dapat menyatukan seluruh perguruan – perguruan Silat di Indonesia,” punglasnya. 

Turut hadir dalam acara tersebut, Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Kuningan, Ketua KONI Kabupaten Kuningan, Ketua Umum IPSI Jawa Barat, Ketua Umum Terpilih IPSI Kabupaten Kuningan dan para tamu undangan lainnya. (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *