Warga Awirarangan, Bersyukur Atas Hasil Bumi Dengan Menggelar Makan Bersama

KUNINGAN ONLINE – Warga Kelurahan Awirarangan RT 02 RW 05 blok Batukarut menggelar makan bersama atas Hasil Bumi (Sabumi) yang setiap tahun sekali selalu diperingati sebagai ungkapan rasa syukur atas apa yang sudah diberikan Allah SWT.

Iklan

Salah satu sesepuh tokoh masyarakat  Rt 02 Rw 05 Kyai Didin Holidin Al Faqih menerangkan, acara sabumi ini bagian dari ungkapan syukur manusia atas hasil bumi yang sangat baik.

“Selain itu, selalu memberikan nilai dan norma Agama kepada umat muslim pada umumnya. Khususnya untuk warga blok Batukarut yang wajib disyukuri atas rezeki dari hasil bumi yang didapatkannya,” kata Didin, Jumat (28/08/2020).

Hal senada disampaikan ketua Rt 02 Rw 05 Arifin, bahwa acara sabumi ini disampaing sebagai ungkapan rasa syukur atas melimpahnya hasil pertanian juga untuk mempererat tali silahturahmi atar warga, saling menjaga hubungan baik dan tentunya saling gotong royong.

“Alhamdulillah warga blok Batukarut Rt 02 Rw 05 kompak, dan dapat menikmati hasil pertaniannya bersama dengan makan-makan,” ujar Arifin.

Pemuda Rt 02 Rw 05, M Hasby mengatakan, sebagai umat muslim sudah sepatutnya untuk menysukuri apa yang telah diberikan Allah SWT. Dirinya berharap, dengan kegiatan sabumi dapat mempererat silahturahmi dan menjaga keutuhan yang ada.

“Melalui sabumi hubungan silaturahmi sangat perlu untuk ditingkatkan, apalagi di masa Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) masyarakat wajib bersyukur atas hasil yang didapatkan supaya menjadi manfaat dan barokah,” ucapnya.

Sementara, Lurah Awirarangan Romli mengucapkan terimakasih dan rasa syukur atas silahturahmi yang terus dijaga. Dan tentunya, hasil bumi yang didapat bukan semata-mata untuk riya atau tidak digunakan sebagaimana mestinya.

“Kita harus bersyukur, bahwa kita masih diberikan nikmat dan masih bisa merasakan hasil bumi yakni hasil pertanian. Mudah-mudahan barokah,” ucapnya. (OM)

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *