Sambut Tahun Baru Islam, Bupati Hadiri Tabligh Akbar dan Doa Bersama

KUNINGAN ONLINE – Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 muharram 1442 Hijriyah, Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH., menghadiri tabligh akbar dan doa bersama dengan tema “Memperkokoh Keimanan dan Ketakwaan Sebagai Momentum Hijrah Menuju Masyarakat Kuningan yang Berakhlakul Karimah”. Kegiatan tersebut, berlangsung di Masjid As-Syifa Purwawinangun Kuningan, Rabu (19/08/2020).

Iklan

Hadir dalam acara tersebut, Bupati Kuningan beserta Forkopimda Kepala kantor Kementerian Agama Kabupaten Kuningan, Al-Habib Quraisy Bin Qasim Baharun, Ketua MUI Kabupaten Kuningan, Ketua NU Kabupaten Kuningan, Ketua PP Muhammadiyah Kabupaten Kuningan, Ketua Ikatan Sholawat Hadroqh Kabupaten Kuningan, Ketua Silat Perguruan Bima Suci, Ketua Pemuda Pancasila, Majelis Rasulullah Jabar pengampu ponpes Sampora, dan seluruh Dewan Jaksa.

Iklan

Kegiatan ini sekaligus untuk memperingati tiga (3) momentum penting yaitu tahun baru Islam 1442 Hijriyah, Hari Kemerdekaan RI ke-75, dan Hari Jadi Kota Kuningan ke-522 yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Antar Mushola atau Mesjid dan Pemuda Adipati Kelurahan Purwawinangun.

Ketua panitia hanya menggelar dua (2) acara pada tahun ini yaitu pembacaan doa awal dan akhir tahun lalu dilanjutkan dengan tabligh akbar.

Iklan

Melalui tabligh akbar dan doa bersama ini tolak ukurnya dapat memahami makna dari peristiwa hijrah Nabi besar Muhammad SAW dari kota Mekkah ke Madinnah.

Adapun, beberapa tujuan diselenggarakannya acara ini adalah untuk menggugah kepedulian dan kontrol sosial dalam mewujudkan generasi yang berahlak mulia, menanamkan nilai-nilai sejarah sebagai upaya menghadapi era globalisasi yang berlandaskan iman dan takwqa, memperkuat ukhuwah islamiyah dan uqhuwah wathaniyah, serta merupakan wadah Al-Islam dalam mewujudkan masyarakat yang agamis.

Bupati Kuningan H. Acep Purnama, SH., MH., sangat berterima kasih atas terselenggaranya acara ini dan semoga menjadi evaluasi diri masing-masing dalam menjalankan tugas-tugas mulia sebagai Hamba Allah maupun sebagai warga Negara. (AS)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *