Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Perumahan Alam Asri Kuningan Berjalan Khidmat

KUNINGAN ONLINE – Sempat diguyur hujan pada siang sampai sore hari, namun tidak menyurutkan semangat warga Perumahan Alam Asri Kuningan untuk tetap menyukseskan Peringatan Hari Besar Islam ini. Bertempat di Masjid Al-Ashri komplek Perumahan Alam Asri Kuningan, Selasa (27/10/2020), acara yang menerapkan protokol kesehatan dimulai selepas shalat Isya berjamaah dengan diawali beberapa senandung sholawat Nabi diiringi alunan rebana dari santri Rumah Qur’an Kuningan dan kolaborasi anak anak dari TPA Al-Ashri, berjalan dengan lancar, sukses dan khidmat.

Iklan

Nuansa islami yang begitu berkesan sangat terasa, pada acara inti tausiyah oleh K.H Enjam J Ridwanulhakim dari Windusengkahan dengan tema “Mapai Sare’at, Ngudag Ma’ripat” ini pun sangat terasa berkesan bagi jamaah yang menghadiri acara gelaran peringatan tersebut.

Iklan

“Mudah – mudahan, dengan kita mengingat dan memperingati Maulid Nabi ini, semakin kuat pula kecintaan kita terhadap Nabi Muhammad SAW dan bisa dijadikan ajang untuk lebih mempererat lagi tali ukhuwah sesama muslim,” tegas Eman Sulaeman selaku Ketua DKM AL-Ashri pada KuninganOnline.Com.

Menurutnya, dengan diselenggarakannya kegiatan peringatan Maulid Nabi ini, berharap, semoga kesadaran warga tentang pentingnya peringatan hari besar Islam (PHBI) ini, dapat terus berlanjut kepada generasi – generasi muda Islam khususnya di komplek Perumahan Alam Asri maupun umumnya bagi seluruh generasi muda kaum muslimin dimanapun berada.

Iklan

“Semoga, kesadaran warga tentang pentingnya peringatan hari besar Islam (PHBI) ini, dapat terus berlanjut kepada generasi – generasi muda Islam khususnya di komplek Perumahan Alam Asri maupun umumnya bagi seluruh generasi muda kaum muslimin dimanapun berada. Dan, mari kita berdoa bersama, agar pandemic covid 19 ini segera berakhir,” harap Ustad Eman sapaan akrabnya. (Rilis/red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *