Haol dan Reuni Akbar ke-1, Alumni Pontren Manba’ul Huda Sidaraja Pererat Silahturahmi

KUNINGAN ONLINE – Dalam mempererat silaturahmi antara sesama. Pondok pesantren Manba’ul Huda Sidaraja Kecamatan Ciawigebang menggelar Haol dan Reuni Akbar ke-1 pada hari Minggu (15/11/2020).

Ketua Panitia, H. Irfan Hilmi, S.Pd mengatakan, kegiatan tersebut bertujuan untuk menjaga tali silaturahmi antar alumni pondok dan mendoakan pada pendiri pondok pesantren Manba’ul Huda Sidaraja Abah KH. Masum yang telah wafat pada tahun 1999 lalu.

Iklan

“Alhamdulillah, dalam kegiatannya dimulai dari setelah shalat subuh sampai dengan bada Ashar. Selain itu, juga diisi dengan kegiatan kataman Al-Qur’an, Istigosah, tahlil dan pelantikan pengurus alumni masa Khidmat 2020-20202,” kata H. Irfan, Selasa (17/11/2020).

Dia berharap, reuni yang dilaksanakan akan menjadi titik awal konsolidasi dan memererat tali silaturahmi dan ukuwah antra alumni dan untuk berkontribusi bagi Bangsa dan almamater.

Iklan
Iklan

Sementara, Pembina pondok pesantren Manba’ul Huda Sidaraja, KH. A. Ubaidillah, S.Pd menyampaikan amalan yang paling besar adalah berbakti pada orang tua dan menjaga tali silahturahmi. Jadi, kegiatan ini yang harus dilaksanakan untuk kemajuan pondok pesantren kedepanya.

“Dengan segala nikmat yang telah diberikan Allah SWT, Alhamdulillah rangkaian acara Haol dan Reuni Akbar ke-1 tahun 2020 dapat berjalan lancar,” ujarnya.

Dia menerangkan, reuni ini bertujuan untuk mengumpulkan dan menghubungkan lagi alumni pondok pesantren Manba’ul Huda Sidaraja dari   angkatan Awal Pondok sampai dengan kini  yang telah tersebar di desanya masing-masing untuk mengabdikan kepada masyarakat.

“Tidak kurang dari 150 alumni hadir di Aula Pondok pesntren Manbau’l Huda. Kesediaan mereka untuk meluangkan waktu disela kesibukan pekerjaan dan liburan keluarga tentu membuktikan semangat soliditas alumni yang Berkhidmat pada almamaternya,” terangnya. (Rilis/OM)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *